Главная / Новости / Московский областной суд признал обоснованность правовой позиции юристов
Новости

Московский областной суд признал обоснованность правовой позиции юристов

10 Июня 2015

Из-за введенных в августе 2014 года экономических санкций и невозможностью ввоза сырья из Европы крупная компания по производству пищевых продуктов была вынуждена начать массовые сокращения работников. При этом работники московского филиала создали профсоюзную организацию. Один из уволенных членов профсоюза обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Работник доказывал, что компания нарушила процедуру его увольнения - не учла мотивированное мнение профсоюза, не направила уведомление в профсоюз о предстоящем сокращении.

Юристы «Росмедконсалтинг» в суде первой инстанции доказали необоснованность заявленных требований. Однако с решением суда не согласились истец и участвовавший в деле прокурор, обжаловавшие решение.

Сложность дела состояла в том, что уведомление о сокращении в профсоюз действительно направлено не было, поскольку в момент принятия решения о сокращении компания не обладала достоверными сведениями о создании профсоюза. Мотивированное мнение профсоюза не было  учтено, так как мнение профсоюз не предоставил его в установленный в законе срок. В суде профсоюз указывал, что не мог дать мнение из-за нехватки документов. Необходимо было убедить суд, что компания выполнила все требования законодательства и не должна нести ответственность за недобросовестное поведение представителя работников. 

Руководитель практики корпоративного сопровождения  "Росмедконсалтинг" Хмелевская Елена Федоровна подготовила возражения на апелляционную жалобу и представление, представляла интересы компании в заседании суда апелляционной инстанции. В результате прокурор отказался от апелляционного представления, признав, что отсутствуют основания для отмены решения суда. Московский областной суд отказал истцу в удовлетворении апелляционной жалобы, оставил в силе решение суда первой инстанции. 

Все новости »

Предыдущая новость       Следующая новость

© 2011–2015 OOO «Росмедконсалтинг»
Предупреждение (Legal notice)